• 学生生活

「関大みんなの傘~Kandai Shared Umbrella~」を設置しました。

20日から、無料の貸傘サービス「関大みんなの傘~Kandai Shared Umbrella~」がスタートしました。
これに伴い、千里山キャンパス、高槻キャンパス、高槻ミューズキャンパス、堺キャンパスの各所および阪急関大前駅改札付近に貸し出し用の傘を設置しました。
この取り組みは、学校法人関西大学100%出資の株式会社関大パンセが関大生へのサービス向上や地域貢献の一環として実施するものです。
傘をシェアすることを通じて、人と人とのつながりを感じ、お互いが思いやりの心を持ったコミュニティを形成する一助になることを期待します。

• 使用した際の様子
  • 設置場所の様子