• 学生生活

千里山キャンパス総合図書館で3日から14日の期間中、日・EUフレンドシップウィーク展示「EU諸国の言語に翻訳された日本の小説」を開催しています。

この展示は、EU創設記念日である5月9日の「ヨーロッパ・デー」にあわせ、駐日欧州委員会代表部と全国のEU情報センターとの協力のもと「日・EUフレンドシップウィーク」の取り組みとして毎年行われています。

総合図書館蔵書からEU諸国の言語、特に英語、フランス語、ドイツ語に翻訳されたものを中心に展示しています。日本で刊行されたものとは趣の異なる装丁などが見どころです。

入場料は無料ですので、みなさまのご来場をお待ちしています。

日・EUフレンドシップウィーク展示「EU諸国の言語に翻訳された日本の小説」の詳細

• 日・EUフレンドシップウィーク展示「EU諸国の言語に翻訳された日本の小説」