• 学生生活

2013全関西ノービス競技大会兼全国有望新人発掘合宿派遣選考会及び関西大学トップスケーターエキシビションを開催しました。

高槻キャンパスアリーナで25日、2013全関西ノービス競技大会兼全国有望新人発掘合宿派遣選考会が行われ、また、26日には関西大学トップスケーターによるエキシビションを開催しました。

関西大学では、社会貢献活動の一環として、地域社会におけるスポーツ振興に寄与することを目的に、2008年度からジュニアフィギュアスケート演技会「氷の甲子園」を開催してきました。

6年目を迎える今年は、「氷の甲子園」をリニューアルし、「新人発掘」を趣旨とした同競技会を関西5府県のスケート連盟との共催により、1日目は、ノービスA・Bクラスの小・中学生約40人による競技大会を、2日目は本学トップスケーターによるエキシビションを行いました。

エキシビションでは、体育会アイススケート部に所属する織田信成さんや町田樹さん、関西大学高等部アイススケート部の宮原知子さんらによる華麗な演技が披露され、会場を沸かせました。

• 2013年全関西ノービス競技大会兼全国有望新人発掘合宿派遣選考会及び関西大学トップスケーターエキシビション