• 学生生活

俳優の小山田真さんによる講演会を開催しました。

千里山キャンパスで25日、俳優の小山田真さんによる第1回国際部主催講演会・国際教育セミナー「アメリカンドリームを追いかけて」を開催しました。

小山田さんは、映画「ラストサムライ」に準主役として出演され、アメリカを中心に活躍する実力派俳優です。
講演会で小山田さんは、留学の良さ、楽しさ、苦しさ、そしてそこから発展した俳優、武道というキャリアへの道、また自ら代表を務めるNPO法人での社会貢献活動について熱く語りました。

講演のほかにも国際部のアレキサンダー・ベネット准教授との対談や、学生からの質疑応答もあり、参加した学生たちにとって有意義な時間となりました。

国際部のウェブサイト

• 俳優・小山田 真さん講演会小山田真さん