• 学生生活

コラボレーションコモンズがオープンしました。

千里山キャンパスでは、4月より総合学生会館 メディアパーク 凜風館1階に、授業時間外での学習を支援する場として、コラボレーションコモンズを開設しました。

多目的に利用できるコラボレーションエリアに加え、留学の相談や留学生と交流ができる「グローバルエリア」や、レポート作成に役立つワンポイント講座を受けられる「ライティングエリア」など、複数の専門エリアからなる空間で、さまざまな学びの場として活用されることを期待しています。みなさんもぜひ授業の予習や復習など、積極的に利用してみてはいかがでしょうか。
コラボレーションコモンズには専門エリアのスタッフのほか、KUコンシェルジュが常駐していますので、分からないことがあれば、遠慮なく相談してください。

コラボレーションコモンズの案内(PDF)

• コラボレーションコモンズ