メディア掲載情報 詳細MEDIA COVERAGE

文学部・岩崎保之教授ゼミの活動 日本教育新聞で紹介

文学部・岩崎保之教授ゼミの活動が以下の媒体で紹介されました。

日時 4月1日(月)
媒体 日本教育新聞 週刊 9面 研究への扉-大学ゼミめぐり(1)
内容 「卒論テーマがメンバーの選考材料に」
▼関西大学文学部総合人文学科の初等教育学専修の岩崎ゼミでは、卒業論文作成において学生が熱意を持ってやり遂げられるテーマ選びに力を入れて取り組んでいる。
日時 4月8日(月)
媒体 日本教育新聞 週刊 11面 研究への扉-大学ゼミめぐり(2)
内容 「合宿先で小学校教職員らと交流」
▼関西大学文学部総合人文学科の初等教育学専修の岩崎ゼミの魅力の一つであるゼミ合宿が、2023年度は京都府舞鶴市で行われ、舞鶴地域と大学生が交流する「おおうら夢プロジェクト」企画が開催された。
日時 4月15日(月)
媒体 日本教育新聞 週刊 9面 研究への扉-大学ゼミめぐり(3)
内容 「協働性発揮し「自己調整学習」」
▼関西大学文学部総合人文学科の初等教育学専修の岩崎ゼミでは、ゼミ生が自らの学びをコントロールし困難な状況や未知な世界を切り開く力を育めるよう指導している。

2024/04/15 09:00 UP

メディア掲載情報一覧へ戻る