重要情報 詳細IMPORTANT INFORMATION
「新型コロナウイルス感染症に対する事業活動等の基準」の改訂(2/8~)について
本学が定める「新型コロナウイルス感染症に対する事業活動等の基準」における各レベルについては、基準を策定してから半年以上が経過いたしました。この間、感染拡大の状況や政府及び大阪府の政策等により、前提となる環境が大きく変化しています。
ついては、基準表を改訂するとともに、2月8日(月)から新基準に基づく各事業の取扱いを別紙(ピンク色マーカー・太枠囲み部分)のとおり適用いたします。
新基準は、政府新型コロナウイルス感染症対策分科会が提言した「感染拡大のステージ移行を検知する6つの指標」を参考に策定したものであり、基準のレベル判断については、本学の対策本部会議において、市中の感染状況や政府・行政機関からの要請等を勘案のうえ、適時、決定いたします。
引き続き、感染防止対策にご理解とご協力をお願いいたします。
- 【現在の取扱い】
- (2021年2月8日~)
感染拡大防止のため以下の点に留意してください。
✔ 不要不急の外出は控えること
✔ コンパ・飲み会・食事会を自粛すること
✔ 静かな飲食を行うこと
✔ マスクを着用すること
✔ 手洗い・手指消毒を徹底すること
✔ 人との距離を確保すること
✔ 換気を徹底すること
✔ 検温、健康管理を徹底すること
✔ 発熱や風邪症状がある場合は、登校・出勤を控えること
✔ 新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)に登録すること
学校法人関西大学 新型コロナウイルス対策本部
理事長 芝井 敬司
学 長 前田 裕
2021/02/07 17:00 UP
- ホーム
- 関西大学について
- 大学広報・プレスリリース
- 重要情報 一覧
- 重要情報 詳細