重要情報 詳細IMPORTANT INFORMATION

緊急事態宣言発出に際しての本学の取扱いについて

学生・教職員のみなさんへ

報道等でご承知のとおり、近日中に大阪府にも緊急事態宣言が発出される可能性がでてきています。このことをふまえて、本日、臨時で新型コロナウイルス感染症対策本部会議を開催いたしました。

今回の緊急事態宣言の趣旨と内容、文部科学省から発出された通知等を総合的に考慮し、今学期の授業・到達度確認・学期末試験は、予定通り実施することといたします。すなわち、緊急事態宣言の発出後も、コロナの感染状況の急激な変化が起きない限り、予定通りといたします。

一方、課外活動については公式戦などを除き、対面での活動を禁止しています。学生諸君は、「対面授業における感染拡大予防マニュアル」を遵守し、引き続き緊張感を持って学内外で行動されることを要請します。特に、集まって食事をする機会は感染リスクが高いので、厳に慎んでください。

なお、今後の緊急時の連絡等は、インフォメーションシステムを通じて行いますので随時ご確認をお願いいたします。

学校法人関西大学 新型コロナウイルス対策本部
理事長  芝井 敬司