重要情報 詳細IMPORTANT INFORMATION

大阪府新型コロナ警戒信号の赤色点灯に伴う本学の措置について

学生・教職員のみなさんへ

12月3日に開催された大阪府新型コロナウイルス対策本部会議において、感染拡大に伴って重症病床使用率が近日中に70%に達する見込みであることから、大阪府新型コロナ警戒信号(大阪モデル)をレッドステージ(非常事態)に移行するとともに、「医療非常事態宣言」が発せられました。
  これを受けて、大阪府からの要請に照らして対応を検討した結果、本学が定めている「新型コロナウイルス感染症に対する事業活動等の基準」における事業活動のレベルについて、別紙のとおり一部変更いたします。このたびの変更は、12月4日から12月31日までといたします。今後の感染状況の変化により変更する場合があります。
※上記の本学事業活動等の基準の取扱いは、1月14日まで延長いたします。ただし、期間内でも変更がある場合は、改めてお知らせいたします。

なお、大阪府新型コロナウイルス対策本部会議における資料「大学等へのお願い」「レッドステージ移行後の教育活動等について」に基づき慎重に検討した結果、「授業」等に係る事業活動レベル(レベル1)については変更いたしません。

また、感染拡大防止のため、以下の点に改めて留意してください。

✔ 不要不急の外出は控えること
    ✔ コンパ・飲み会・食事会を自粛すること
    ✔ 静かな飲食を行うこと
    ✔ マスクを着用すること