• 学生生活

現役警察官による講演会を開催しました。

千里山キャンパスで2日、関西大学における薬物乱用防止啓発事業の一環として、現役警察官による講演会を開催しました。

講演では昨今の薬物事情を踏まえ、映像や写真を交えながら、薬物防止の最前線で任務にあたっている現役警察官だからこそ語ることのできる緊迫した現場や業務の話などがありました。

講演会に参加した学生たちは、大麻をはじめとする違法薬物や脱法ドラッグは、多くの若者が利用するインターネットの掲示坂やSNS上で取引されることもあり、意外にも身近な問題であることを学び、薬物の依存性や脅威など危険性についての理解をより深めました。

※関西大学は公益財団法人麻薬・覚せい剤乱用防止センターの活動の主旨・目的に賛同し、同団体の賛助会員として全学を挙げて薬物乱用防止啓発に取り組んでいます。

• 現役警察官による講演会