社会学部NEWS

2019.08.09

サマーキャンパス@社会学専攻、ご参加ありがとうございました。

8月3日、4日に行われた関西大学のサマーキャンパス。社会学専攻も2日にわたってカフェソシオでの相談コーナー、文化社会学および計量社会学担当教員による模擬講義、福島でのフィールドワークについてのポスター掲示と調査に参加した学生によるワークショップと、さまざまな企画を行いました。猛暑の中多くの高校生や保護者の方に足をお運びいただき、ありがとうございました。社会学はいろいろなことができそうだけれど、一体何をしているのだろう?という疑問にお答えするなかで、社会学の魅力をお伝えすることができていればうれしく思います。また関西大学のキャンパスでお目にかかりましょう!

(酒井 千絵 教授)