社会学部NEWS

2019.08.07

今年のサマキャンも暑(熱)かった!

夏真っ盛り!今年も2日間にわたってサマーキャンパスが開催されました。
 我が心理学専攻では、様々な実験や調査が楽しめる「体験型イベント」を実施。PCを用いた知覚実験や職業興味検査、特殊な機器による視線計測など、保護者の方々も一緒に楽しめる内容ばかりです。中でも人気を博したのは、もはや恒例?となった「現役大学生によるプレゼンテーション」。学生たちが自作のスライドを基に、「関大での生活」や「心理学専攻での学び」、「企業と共同開発した商品」などを紹介するこのコーナーは、常に人が絶えることなく大盛況!学ぶ側の者だからこそ、語れるリアルな情報に、ご来場者の方々も熱心に耳を傾けておられました。
 皆さま、楽しんで頂けたでしょうか。疑問や不安は、しっかり解消できたでしょうか。少しでも、進路選択の参考になりましたなら、主催者一同大変うれしく思います。お暑い中、関西大学までお越し頂き、そして、心理学専攻のイベントに足を運んで頂き、本当にありがとうございました。

なお、心理学専攻のイベントには、2日間で約1,700名もの方にご来場頂きました。ご協力頂いた学生諸君も本当にありがとう!

(池内 裕美 教授)