社会学部NEWS

2019.02.01

第8回「心理学専攻卒論発表会」が開催されました!!

1月31日、今年も卒論発表会が開催されました。専攻内の恒例行事となって早8年目。今年度は10件の口頭発表と14件のポスター発表がありました。口頭発表の会場はソシオAVホール。慣れないであろう舞台の上で緊張しながらも、時に力強く、時にユーモラスに研究成果を披露するその姿は、さすが4回生!きっと下の学年にも大きな刺激を与えたことと思われます。一方、ポスター発表の会場となったコモンズは、来場者との距離が近いこともあり、始終会話が途絶えることなく活気にあふれていました。
 今年度は最終的に220名を超える来場者があったとのこと。寒い中、お越し頂いた方、ありがとうございました。発表者の方も、リハーサルからお疲れさまでした。そして何より委員の皆さま。長期にわたってのご準備、本当にご苦労さまでした。これで4回生は、最後のビッグイベントである卒業式を待つだけですね。残り僅かとなった学生生活。どうか悔いのないようお過ごし下さいね!

(池内 裕美 教授)