通学定期券の購入

通学定期券を購入するときは、定期券発売所に備え付けてある申込用紙に必要事項を記入し、「学生証」と「在籍確認票(兼通学定期券発行控)」(通学証明書に相当)を提示して購入してください。
*年度内において継続購入する場合は、自動券売機等で購入することが出来る場合があります。

購入にあたっての注意事項

(ア)通学区間以外は通学定期券を購入することはできません。
   「通学区間」とは、現住所と大学の最短区間のことです。通学区間を変更する場合は、各キャンパスの手続窓口に届け出てください。
(イ)クラブ活動やアルバイト等の目的では通学定期券を購入することはできません。
(ウ)大学に虚偽の届出を行って通学定期券を不正購入することや、通学定期券を他人に譲り渡す等の不正使用は絶対に行わないでください。