身近なコロナ対策 #5

菅原ゼミ2期生企画・総務担当の中村です。趣味は音楽聴いたり映画を見たりすることです。

テーマが「身近なコロナ対策」ということで、アルバイト先の飲食店でのコロナ対策を紹介したいと思います。

まず、入店時にはお客様に消毒と検温のご協力をお願いしています。他にもテーブルの上にパーテーションを置いています。また、できるだけお客様同士の距離をとるように、隣同士の席ではなく離れた席にご案内するなど様々なコロナ対策を行っています。

わたしたち従業員は働く前に必ず検温、業務中は常に手袋を着用しており、こまめに消毒をおこなっています。安心してお客様に食事を楽しんでもらうために徹底した感染対策を行なっています。

最後に、何の写真を載せようか悩んだのですが、数ヶ月前に行った旅行先での水族館のクラゲの写真にしたいと思います。働いているおっちゃんが映える写真の撮り方を教えてくれたりしました!

写真1