ゼミ合宿in台湾 3日目

執筆担当:宍戸卓磨

城下ゼミ3回生の宍戸です。
ゼミ合宿3日目に訪れた中原小学校での出来事について書きたいと思います!

◇午前

写真1

最初に、この日からお世話になった国立?南国際大学の林さん、そして地元の皆さんの案内で中原小学校の校区を散策しました。
地元の寺で神様にお願いごとをしたり、地元の方の生活感溢れる洗濯場をみたり、子ども達が遊ぶと聞いたひっつき虫を付けあって童心に帰ったり(笑)、有意義な時間を過ごせました!

写真1

おそらく皆さんが気になっているであろうこの帽子ですが、なんと中原小学校の先生からプレゼントして頂きました!

散策から戻ると児童が食べてるのと同じ給食が準備されており、美味しく頂きました!
なんと校長先生からタピオカの差し入れが☆彡
さすが本場っ!とても美味しかったです(^^)

写真1

おもてなしがすごく、台湾の方のやさしさにたくさん触れることができました!!