朝飯前の調査

執筆者:川西 翔太(川口ゼミ)

夏休みが終わり、大学生活も残り少なくなり、卒業論文に時間を費やすことが多くなってきました。

私の研究ではコンピューターシミュレーションを使って、駅ホームの人の動きについて調べています。そのパラメーターを設定するのに必要なデータを集めるために、近鉄大阪難波駅に調査に行ってきました!!

混雑時のデータが必要だったため駅の利用者が多い、通勤通学ラッシュの時間に計測を行いました。コロナの影響で駅の利用者が少なくなっているのではと心配しましたが、思ったより利用者が多く、良いデータを集めることができました!

写真1

朝早く、ご協力いただいた近畿日本鉄道の皆様ありがとうございました。

朝ごはん前に計測をしたので、調査後は近鉄大阪難波駅近くのカフェでモーニングを食べて帰りました。美味しかったです!!

写真2