京丹波インターン(ほっとクッキング)

執筆担当: 瀬川七海(近藤ゼミ)

2月25日から4日間、
京丹波町でインターンをしました!
今回は、インターン2日目に、
「安心ほっとクッキング」の撮影をしたことを
報告します。

夏頃から試作やシナリオ作りを行っていて、
今回このインターンでようやく撮影に
辿りつくことができました!

「安心ほっとクッキング」は新たな挑戦ということで、
シナリオ作りの段階から苦戦していました。
構成もどのようにするか難しくて悩みましたが、
楽しくおもしろい番組になったと思っています(^o^)/

今回、「お湯ぽちゃ」で蒸しパンを作りました。
ポリ袋の中に食材を入れて、
お湯の中にぽちゃっとするだけの料理方法で、
防災業界でも注目されています!

10月に行った試作以来、時間が経過していたので
上手く作れるか不安でしたが、
温かくて美味しい蒸しパンが出来上がりました(^o^)/

写真1

【左からプレーン、チョコレート、ドライフルーツ】


こうしようああしようと
試行錯誤しながら撮影は進んでいきました。
私たち自身、とても楽しく撮影することができました(^o^)/

今回の「安心ほっとクッキング」は、
「ほっとライフ」や「ほっとさん」のシリーズとは違い、
学生のみの出演で、アットホームな雰囲気になりました。

今後は町民さんにも出演していただいて、
一緒にクッキングを行いたいです。(^o^)/

編集作業も頑張ります!

写真1

【ななまほ】

写真1

【蒸しパン、美味しくいただきました!】

3日目に続く。


瀬川七海