3回生、4回生、院生の合同ゼミ合宿を開催

安部ゼミ3回生の田中智也です。

8月4日と5日に、1泊2日の日程で恒例のゼミ合宿が開催されました。今年は神戸にある関西大学の六甲山荘が会場でした。

1日目は、4回生による卒業研究の発表が行われました。いずれの発表も、とても興味深いものばかりでした!

その後、海を見渡せる中庭に出て、参加者全員で集合写真を撮りました。

写真1

それから、夕食までの時間を活用して、「就活ゼミ」が行われました。実際に就活を体験した4回生から多くの貴重なアドバイスをいただきました。これから就活をむかえる私たち3回生にとって、とても有意義な機会となりました!

夕食は神戸牛のしゃぶしゃぶでした。とても柔らかくて美味しかったです!

夕食後は懇親会が開催されました。楽しいたくさんの景品が用意されていたビンゴ大会が、一番盛り上がりました!ちなみに最初に上がったのは安部先生でした(笑)

2日目は、3回生が懸賞論文の中間発表を行いました。4回生や院生から的確なアドバイスをいただき、今後どのように進めていくかが明確になりました。

今回のゼミ合宿では、ゼミ生同士の親睦をさらに深めることもでき、実りの多いゼミとなりました。

写真1