近年、公務員採用試験でも面接やディスカッションが重視されるようになっています。国や自治体のあり方が大きく変わる中で、公務員にはどのようなスキルや態度が求められるのでしょうか。

これを考えるためのヒントを得るために、今回は本学部を卒業した若手の公務員を迎えて、日ごろの業務や研修内容についてお話をうかがう機会を設けることにしました。キャリア形成という観点から、大学生活をどのようにおくればよいのか、先輩と一緒に考えていきたいと思います。

皆さんのご参加をお待ちしております。

記

◇日  時:2017年12月12日(火) 12:15~12:55

◇会  場:第1学舎 1号館 千里ホールB

【イントロダクション】

石橋 章市朗 教授 (政策過程論)

【パネルディスカッション】

パネリスト:法学部4年生 3名

・大阪国税局採用予定者

・東京税関採用予定者

・豊中市採用予定者

司 会:佐伯 和也 教授

※事前登録などは必要ありません。公務員を目指している方は奮ってご参加ください。

以 上

詳細はこちらをご覧ください→2017公務員試験ガイダンスのご案内.pdf