ソフトクリームを自作して食べちゃうぞ

はじめまして、政岡希実です。
キャンパスライフのひとこまを紹介するブログ記事シリーズ。
今回は、大学内にあるコンビニエンスストアで、
ソフトクリームを作ってみちゃいました!!

写真1


【普段からお世話になっております】


様々なソフトクリームがある中で、
「さくら餅」という味の種類がありました。
これがどうしても気になったので、王道のバニラには手を出さずに、
未知の領域に挑戦してみました!

社安生だからといって、
いつも安全策でリスクを回避しているわけではありません。
なにごとも、チャレンジ精神が大切です(笑)

写真1


【ソフトクリームに初挑戦】


実は、このソフトクリーム販売機を試すのは、
わたしは今回が初めて。

果たして、どうなるのか...
作ってみた結果は、こちら!

写真1


【初挑戦は失敗に...(;'∀')】

やはり、ソフトクリームを作るのは難しいですね...
フォルムが、最悪な状態になりました(笑)

しかし、これもひとつの「個性」です!
食べてみると、味は甘すぎず、食感も少しだけ餅のモチモチ感があって
最高でした♪

他にも、気になる味がありました。
「ここはひょっとしてソフトクリームの専門店なのか?!」と思うほど、
バリエーションが豊かです。
次は、黒ゴマ味に挑戦してみたいと思います。

このようにして(一部の)社安生は、
暑い季節をソフトクリームで乗り切りながら、
キャンパスライフをエンジョイしています。

それではみなさん、次回の更新もお楽しみに!!