2015.07.01

関西大学商学部田村ゼミ専門演習の学生が「平成27年度春季セミナー大会」で優秀賞を獲得しました!

平成27年6月21日に大阪経済大学で行われた 証券研究関西学生連盟主催「平成27年度春季セミナー大会」において、関西大学商学部田村ゼミ専門演習(3年次生)の1チームが公開討論で優秀賞を獲得しました。

関西大学商学部田村ゼミ専門演習(3年次生)の皆さん

証券研究関西学生連盟が主催する「平成27年度春季セミナー大会」は、証券や金融を研究している関西の大学生が集まり公開討論を行うディベート大会です。

今年度は『無借金経営は企業成長に有効であるか』を討論テーマに、田村ゼミでは4月からチームに分かれて研究を行い討論に備えてきました。

大会当日は関西学院大学、龍谷大学、大阪経済大学、近畿大学、立命館大学などが参加し、レポートを交換して討論を行いました。その結果、関西大学田村ゼミ専門演習の第3班(川野貴之、岸田直樹、藤原健志、宮前知世)が、出場ブロックで優秀賞を獲得しました!

大会を通じて他大学との交流も深まり、有意義な大会となりました。

写真および記事提供 : 田村 香月子 准教授