キャンパスライフ

平成27年度 公認会計士試験に4年次在学中合格!(坂田 憲治さん)

坂田憲治さん
商学部4年次合格

大学生活で大きな達成感を得たい方は是非。

私が公認会計士を志したきっかけは、大学生活の中で一つのことをやりきることで大きな達成感を得たかったからです。初めて簿記に出会ったのは、大学の講義受講でした。初めて学ぶ簿記は面白く、簿記2級、3級を連続で取得し、そこで手ごたえを感じ難関資格である公認会計士試験に合格できれば、大きな達成感と自信が得られると感じて受験を志しました。実際に勉強を始めると思うような結果につながらず、悩んだ時期もありました。そんな時にも自習室の周りを見渡せば、同じように勉強をしている関西大学生の仲間がおり、その姿を見てやる気を奮い立たせていました。そういった人たちとの多くの出会いや励まし合いがあり、4年次生の8月に行われた二次試験の論文試験に合格することができました。1年次生の頃から目指していた公認会計士試験に合格したときの喜びは大きく、結果発表の会場で「受かったー!」と叫んだことを今でも覚えています。大学生活で大きな達成感を得たいと感じている方、公認会計士試験の受験を選択肢の一つとして是非含めてください。

キャンパスライフ一覧に戻る

• Banner