キャンパスライフ

平成27年度 公認会計士試験に3年次在学中合格!(谷上 耕史朗さん)

谷上耕史郎
商学部3年次合格

受験勉強仲間は、人生の中で受験勉強期間を意義のあるものにします

私からこれから公認会計士試験の勉強をはじめようと考えている方へのメッセージとしましては、受験勉強仲間を大切にすることをおすすめします。
 受験勉強されている先輩方は、合格された方から試験自体のアドバイスや科目ごとのアドバイスなどを受けていたりしているため、戦略的な勉強方法や勉強計画を知っています。そのような先輩から直接、あるいは同期の友達から間接的に受けるアドバイスは受験勉強をするうえで非常に為になるものです。

また、競争しあえる良き仲間、自分が辛いとき手を差し伸べてくれたり笑かしてくれたりする仲間がいることは長期戦になる公認会計士試験において強力な武器となります。

私は、高校は推薦入試、大学はAO入試で入学しており人生の中で一度も本気で勉強したこともなければ学校の宿題すら家でやることも滅多にありませんでした。そんな私が難解と言われる試験に合格できたのは、仲間がいたからだと強く思います。
受験勉強仲間は、あなたの人生の中で受験勉強期間を意義のあるものにしてくれるでしょう。

キャンパスライフ一覧に戻る

• Banner