キャンパスライフ

平成23年度 公認会計士試験に3年次在学中合格!(出来 裕貴さん)

出来 裕貴さん
商学部3年次合格

私は関西大学に入ってはじめて簿記というものを学びました。一年生での簿記の授業でとても強い興味を持ちました。
 日商簿記を取得したいと思う学生を支援するリードセンターの日商簿記三級、二級講座を申し込み勉強しました。それをきっかけに私自身、簿記がとても好きになり、もっと深く勉強したいという想いから公認会計士を目指そうと思いました。
 公認会計士試験はとても難しい資格であり、自分なんかは到底受からないんじゃないかと思う人も多数いると思います。私も最初はそのように考えていました。しかし私は、公認会計士になりたいという思いを強く持ち続け、諦めなければ必ずいい結果はついてくるように思います。
 したがって、「私は簿記が好きだ」、「会計に興味がある」という人は目指してみるべきであると思います。関西大学で目指した良さとしては、専門学校と提携しているため勉強する環境が整っていることです。

キャンパスライフ一覧に戻る

• Banner