Public_lectures講演会

6/24 第29回FDフォーラム「高等教育におけるChatGPTの教育的利用を考える」に本学部准教授の田村 祐氏が登壇されます

日時:2023.06.24

関西大学教育開発支援センター主催 第29回FDフォーラム「高等教育におけるChatGPTの教育的利用を考える」に本学部の田村 祐准教授が登壇されます。

.
「ChatGPTをはじめとする生成系AIを気軽に活用できる環境になりました。生成系AIを活用することで、高等教育における学習者の学びを深めることは果たしてできるのでしょうか。教員は教育にどうChatGPTを活用すれば、学習者の学びを深めることができるのでしょうか。また学習者はChatGPTをどう活用すれば自身の学びを発展できるのでしょうか。そのためには実際にどのような指示(プロンプト)を入力すればよいのでしょうか。
本フォーラムではChatGPTに関する基本的な内容から実際の授業における具体的な活用について考えます。」(教育開発支援センター HPより)

.

詳細は、教育開発支援センターHPをご確認ください。

日  時:2023年6月24日(土)13:30~16:00

実施方法:オンライン(Zoom Webinar)

対  象:本学教職員(非常勤講師含む)、他大学の教職員および一般の方

詳  細:関西大学教育開発支援センターHP『第29回FDフォーラム「高等教育におけるChatGPTの教育的利用を考える」開催のお知らせ』及び、ポスターをご確認ください。