2013.09.10

商学部BLSP「海外ワークショップ」を実施しました!

商学部では、ビジネスリーダー特別プログラム〔BLSP(Business Leader Special Program:ビー・エル・エス・ピー)〕のカリキュラムの一つである、「海外ワークショップ」が2013年9月2日(月)から9月8日(日)の日程で実施されました。

この科目は、ワシントン大学ビジネススクール(アメリカ合衆国シアトル市)と提携した1週間の短期集中講義を現地で行い、プロジェクト実践力と英語力を育成することを目的としています。

現地では、春学期「プロジェクト研究1」で調査・研究した内容をワシントン大学およびマイクロソフト本社において発表する他、ワシントン大学の教員によるグローバル経営とスターバックス社の事例に関する英語の講義、スターバックス本社の訪問、グループワークによる現地プロジェクト等が実施されています。

科目の修了者には、ワシントン大学ビジネススクールから修了証が授与されます。

2013年度「海外ワークショップ」の主な日程

9/2(月)   出発、シアトル市内見学(スターバックス第1号店他)、ホテルで全体ミーティング

9/3(火)   午前 ワシントン大学における講義 午後 ワシントン大学キャンパスツアー、自主的なプロジェクト

9/4(水)   午前 ワシントン大学における講義、午後 スターバックス本社訪問