2012.06.14

【2年次対象】 BLSP(ビジネスリーダー特別プログラム)説明会〔6月8日〕を開催しました!

6月8日(金)に、第2学舎4号館BIGホール100において、2年次生対象のBLSP〔Business Leader Special Program : ビジネスリーダー特別プログラム(ビー・エル・エス・ピー)〕説明会を開催しまし た。

説明会には、西岡健一准教授と大木清弘助教が参加し、西岡准教授から主な説明がありました。

西岡准教授の説明    2年次生対象のBLSP(ビジネスリーダー特別プログラム)説明会の様子

多くの学生から質問のある、「サークルや教職科目履修 等との両立」について、現在、プロジェクト研究に参加している3年次生の諏訪太一さんに話をして貰いました。

諏訪さんは、アイスホッケーの起源と言われるバンディの日本代表選手でありながら、昨年2年次の演習でCORES(CORE Skill Program : コレス)に参加、今年3年次からはBLSP(ビジネスリーダー特別プログラム)の西岡ゼミに所属し、『文武両道』で活躍しています。

3年次生の諏訪太一さんの体験談

説明会には、およそ220名の参加があり、BLSP(ビジネスリーダー特別プログラム)に対して、多くの人に感心を持って貰うことが出来ました。

なお、BLSP(ビジネスリーダー特別プログラム)の「プロジェクト研究」(通常のゼミにあたる科目)担当者は、次のとおり変更となります。

2012年度 : 岸谷和広准教授、 馬場一准教授、 西岡健一准教授

2013年度 : 西岡健一准教授、 鈴木政史准教授、 大木清弘助教