newsお知らせ

6/22(木) 特任外国語講師によるFDワークショップを開催しました

2023.06.26

6月22日(木)千里山キャンパス岩崎記念館にて、外国語学部特任外国語講師 William Marcus先生、Kathryn Linton-Maruyama先生によるFDワークショップが開催されました。テーマは"Challenging assumptions: Strategic assessment for large numbers of writing students"。外国語教育や英語に関心のある学生や教員合わせて約30名の方にご来場いただきました。

大人数の生徒のライティングを効率的にチェックしながらも質の良いフィードバックをするために、学生に共同で作文させるプロジェクトの利点について話されました。
これは、デジタル・ソフトウェア・ツールを使ったオンライン形式でも、ペンと紙による対面式のいずれでも取り入れることができる柔軟な指導方法でした。

ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。次の開催は、秋学期を予定しております。

〇IMG_1675.JPG

〇IMG_1676.JPG