2018.10.24
● 本年度(2018年度)のAjiConがスタートしました。
ご協力いただく会社は堺市にある次の4社です。
1.協力会社
(1) ㈲千総 フルーツ
代表取締役 西辻宏道(にしつじ ひろみち)氏
堺市北区長曽根町130-42(さかい新事業創造センター121号室)
(2) Pain de Singe(パンドサンジュ) パン
代表者 門田充(かどた みつる)氏
堺市西区津久野町1‐8‐15
(3) 世界パン㈲ パン
代表取締役 今井英徳(いまい ひでのり)氏
堺市堺区向陵西町1‐9‐13
(4) パティスリーアッシュ スイーツ
代表者 田中啓隆(たなか ひろたか)氏
堺市中区深井沢町3395‐1フェリス深井101号
また、参加ゼミは4ゼミ、チーム数は11です(内 荒木ゼミ3,飴野ゼミ3,西岡ゼミ2,千葉ゼミ3)。
● 日程は、次のようになります。
2.日程
(1) シーズ説明会:参加学生に対するシーズの説明会
日時:10月4日(木) 12時30分から13時30分
場所:関西大学第2学舎2号館C301教室
角谷賢二氏(関西大学総合情報学部客員教授)による接着タンパク質等のシーズ
の説明会
(2) 課題提示会:企業からの課題提示
日時:10月17日(水) 16時から17時30分
場所:関西大学堺キャンパス(南海高野線・浅香山駅すぐ)
A棟4階
SA407教室 (有)千総 西辻様
SA408教室 パンドサンジュ 門田様
SA409教室 世界パン(有) 今井様
SA410教室 パティスリーアッシュ 田中様
(3) 中間発表会:学生チームによる発表
日時:11月21日(水)
場所:関西大学堺キャンパス
A棟4階
SA407教室 (有)千総 西辻様 16時から17時30分
SA408教室 パンドサンジュ 門田様 16時から17時30分
SA409教室 世界パン(有) 今井様 16時から17時30分
SA410教室 パティスリーアッシュ 田中様 17時から18時30分
(4) 最終発表会(AjiCon)
場所:サンスクエア堺・サンスクエアホール(JR阪和線・堺市駅すぐ)
・2019年1月16日(水) 16時15分~19時15分
● 2018年10月17日(水)開催の課題提示会の様子は次のようになります。
(有)千総 西辻 宏道 代表取締役 パンドサンジジュ 門田 充 代表
世界パン(有) 今井 英徳 代表取締役
パティスリーアッシュ 田中 啓隆 代表
記事提供:商学部 荒木 孝治 教授