2016.09.13

「国際ジョイントPBLプログラム」eJIP (イージップ:Joint International PBL in English)を開講しました!

関西大学商学部では、海外協定校であるモレロス州立自治大学(メキシコ)と共同で、独自の課題解決型学習プログラム「国際ジョイント PBL プログラム」eJIP (イージップ:Joint International PBL in English)を開講し、8 月 26 日~ 9 月 6 日の 12 日間にわたって東日本大震災の被災地・岩手県陸前高田市にて農業体験等のフィールドワークを実施しました。

概要と実施日程については、関西大学広報課により、KU EXPRESS 関西大学プレスリリースNO.39〔PDF〕に掲載されましたので、こちらをご覧ください。

今後、新着情報で、プログラムの実施状況についての報告を掲載していきます。

プログラムに参加した、関西大学とモレロス州自治大学の学生たち プログラムに参加した、関西大学とモレロス州自治大学の学生たち