2016.03.15

商学部 産学連携科目「ビジネス研究(次世代の後継者のための経営学)」を春学期に開講します!

関西大学商学部では、大阪産業創造館の協力の下、産学連携科目「ビジネス研究(次世代の後継者のための経営学)」を昨年度に続き春学期に開講します。
  本講義のテーマは、国内企業の大部分を占める中小企業において大きな課題となっている事業承継です。
  講師は、自身も家業を承継した現役経営者および事業承継の専門家です。
  承継を機に業態転換、新規事業、組織改革などの新しい取り組みに挑戦している経営者が、家業を継ぐことを決意した時の体験をもとに講義します。
  また、ディスカッションやグループ討議を通じて、心構えやノウハウ、課題解決における考え方を実践的かつ理論的に学ぶことができます。
  実家や近親者が事業(農業、ショップ等を含む)を営んでいる人はぜひ受講してください。
  なお、本科目はオープン科目として他学部の学生も受講可能です。

1  科目名       商学部産学連携科目「ビジネス研究(次世代の後継者のための経営学)」
    2  開講期間    春学期、金曜4時限(14:40~16:10)
    3  場   所       千里山キャンパス 第2学舎(B301)
    4  単   位       2単位