2016.02.02

関西大学商学部の岡本ゼミ(2年次演習)が、株式会社JTB西日本のインバウンドツアーを企画発表(1月7日)しました!

2016年1月7日(木)13:00~15:30に京都キャンパスプラザ第2会議室において、関西大学商学部の岡本ゼミ(2年次演習)が、JTB西日本の皆さまに、大阪インバウンドツアーの企画を発表しました。

JTB:大阪インバウンドツアーの企画発表会の様子   JTB:大阪インバウンドツアーの企画発表会の様子

JTBより「大阪インバウンドツアーの企画」というテーマをいただき、学生は3ヶ月間をかけて既存旅行プランの調査をし、議論を重ねました。
  また、国際部の協力のもと留学生たちの感想や意見も聞き、旅行企画を外国人旅行者のニーズに適合するように議論を深めました。
  当日は、旅行プランを発表するだけでなく、英語で書いた旅行パンフレットも提示し、ご参加くださったJTBの皆様より、貴重なコメントをいただきました。

JTB:大阪インバウンドツアーの企画発表会の様子

旅行業のプロの方々に企画案を聞いていただき、学生にとっては有意義な経験となりました。
  JTB西日本の皆様に心より御礼申し上げます。

【参加者】
(コメンテーター)
=株式会社JTB西日本=
     国際旅行営業部 部長 山口 浩史氏
     国際旅行営業部 営業企画課 課長 福江 功氏
     国際旅行営業部 営業企画課 サンライズチームマネージャー 井上 里美氏
     京都支店 営業第一課長 国際旅行課長 上杉 信博氏
     京都支店 法人営業部 佐藤 祐也氏
(発表者)
     関西大学商学部 岡本ゼミ 2年生(演習) 16人

☆写真をクリックすると大きく表示されます。

記事:写真提供 商学部 岡本 真由美准教授