新着情報

2015.02.05

商学部の学生が考えたアイデアにもとづいたバレンタインショコラが商品化されました!!

関西大学商学部(荒木ゼミ・川上ゼミ・西岡ゼミ)では、化学生命工学部(河原研究室)との文理融合プロジェクト「こんなアイデア、

どうですか?~食と技術とIdea~」を推進しています。

そのファイナルワークショップが、平成26年12月17日(水)にグランフロント大阪のナレッジシアターで、

食の革新ワークショップ「こんなアイデア、どうですか?~食と技術とIdea~」として開催されました。

 

川上ゼミのチームが発表した「ベジチョコ~野菜の入った、おいしいチョコ~」をベースに大手前大学スイーツラボの松井博司教

授が開発されたヘルシー志向の野菜スイーツ“ベジチョコ”が、「バレンタインショコラ」への新しい提案として発売されることになりました。

 

2月8日(日)の14時30分から15時30分、グランフロント大阪1階にあるナレッジプラザで松井教授による発表会が開催され、販売も行われます。

その後は2月14日(土)まで、北館4階の大手前大学スイーツラボで販売されます。

 

なお、他の複数のチームの発表アイデアについても現在、商品化の作業が進んでいます。

 

 

                                                                       記事提供 : 商学部 荒木 孝治教授

新着情報一覧に戻る

  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
Back to Top