2014.03.26

商学部4年次生の伊藤正紀さん(飴野ゼミ)が、日本物流学会の物流研究奨励賞を受賞しました!

商学部4年次生の伊藤正紀さん(飴野ゼミ)の卒業論文「モーダルシフトの課題と展望について―鉄道と船舶の可能性―」が、平成25年度物流研究奨励賞を受賞しました。

伊藤正紀さんは卒業論文で、運輸部門における環境問題への対応策として期待されながら、現状ではなかなか取り組みが進まない日本のモーダルシフトの現状を分析し、今後の普及促進のための課題を明らかし、将来図を見出そうとしました。

物流研究奨励賞は、平成7年度より、日本物流学会の正会員が3名以上所属する教育機関、研究機関等に在籍する学生、若手研究者で、優秀な物流研究者に与えられているものです。

今年度は、他大学・他大学院の在籍者に交じっての受賞となりました。

平成25年度 物流研究奨励賞を受賞した伊藤正紀さん(飴野ゼミ)日本物流学会の物流研究奨励賞を受賞した関西大学商学部の伊藤正紀さん(飴野ゼミ)

写真及び情報提供 : 飴野 仁子教授