2013.11.19

TECH CORES(テク・コレス)の中間発表会を行いました!

商学部の2年次演習において、荒木ゼミ・川上ゼミ・西岡ゼミでは、現在、TECH CORES(テク・コレス)を実施しています。

テク・コレスは技術(シーズ)を基にビジネスプランを考えるプログラムです。

今年は、関西大学化学生命工学部の河原秀久教授が研究・開発した不凍タンパク質技術をシーズとして、商学部2年次生が新たなビジネスプランを立案し、シーズとニーズの対話を通じたイノベーションの創出を図っています。

そのテク・コレスの中間発表会が10月30日(水)に行われ、3ゼミの計10チームがビジネスのアイデアや事業コンセプト等を発表しました。

<中間発表会の様子>

TECH CORES(テク・コレス)の中間発表会の様子   TECH CORES(テク・コレス)の中間発表会の様子

TECH CORES(テク・コレス)の中間発表会の様子

中間発表会には、化学生命工学部の河原秀久教授を始め、学内外の関係者が十数名出席され、学生の発表に対し、多数の質問やフィードバックが与えられました。

関西大学関西大学化学生命工学部の河原秀久教授からのコメント

テク・コレスの最終発表会は12月25日(水)にグランフロント大阪で開催の予定です。