キャンパスライフ

ネット試験・第164回日商簿記検定(3級)受験対策 検定直前攻略セミナーを開催しました!

日商簿記検定3級合格を目指して、5月31日(水)と6月7日(水)の2回にわたり検定直前攻略セミナーを実施しました。

関西大学商学部公認会計士受験支援委員会と資格の大原による共催で、本試験で出題が予想される項目や、多くの受験者が苦手とする項目について、典型的な問題を使った講義で弱点を補強しました。

商学部では日商簿記検定3級合格者の「簿記入門演習」の単位認定を行っており、昨年度は218人の1年生が単位認定を受けました。そこから2級、さらには1級・公認会計士・税理士へとステップアップして挑戦を続ける学生も多くいます!

IMG_8939.JPG             記事提供:商学部 馬場 英朗教授

キャンパスライフ一覧に戻る

• Banner