キャンパスライフ

商学部荒木ゼミチーム,岡山県主催「脱炭素社会に向けた新製品・サービス アイデアコンテスト 2022」の「最優秀賞」を受賞

関西大学商学部の荒木ゼミ(BLSP所属)の学生チーム(全員3年生)、代表者:光定晴香、メンバー:岡本真由子、滝井万葉、福井早紀、藤達菜奈子のチームが、岡山県主催の「脱炭素社会に向けた新製品・サービス アイデアコンテスト 2022」において「最優秀賞」を受賞しました。

最終発表会は、2023年1月27日(金)に岡山市で,対面およびオンラインのハイブリッドで開催されました.本コンテストには荒木ゼミより2チームが応募し,2チームとも最終発表会で発表する7チームとして多くの応募チームから選ばれました。もう1チームは,チーム「ハレハレ」で,代表者:椿原礼子、メンバー:岩崎奈々、杉本健太郎、高谷周平、藤井美月でした。

光定さんを代表者とするチーム「跳ぶ前に見ろ」の受賞プラン名は「EraVel」(エラベル:選べる+Travel+EV)で、岡山県が推進する脱炭素社会推進のための新しい形態での旅行サービスを提案するプランです。

キャンパスライフ一覧に戻る

• Banner