キャンパスライフ

AFECA ASIA MICE YOUTH CHALLENGE 2021 The Best Presenter Awards (Individual)受賞!

アジアの大学に通う学生を対象とした、MICE(Meeting、Incentive travel、Conference、Exhibitionの頭文字からなる造語でビジネスイベントの総称)誘致のアイディアを提案する国際コンペティションである「AFECA ASIA MICE YOUTH CHALLENGE 2021」で関西大学商学部に在籍している藤田 彩希さんがThe Best Presenter Awards(個人賞) に選ばれました。

アジアの辺境地が持つ魅力的な文化や自然環境と豊富な水資源に着目し、辺境地を結ぶ飛行艇のネットワーク構築することで、辺境地観光の実現とその土地の文化及び自然環境の維持保全、また自然災害に対応することができると考え、飛行艇ネットワークをアジアに広げていくために、それらのノウハウや仕組みを人々に共有するMICEの提案を行いました。

hyousyou.jpg

キャンパスライフ一覧に戻る