BestA(4週間コース)を実施しました!

去る8月6日から31日にかけて、商学部海外ビジネス英語プログラム、BestA(ベスタ:Business English Study Abroadの略)の4週間コースが催されました。イギリス・ヨーク市はUniversity of Yorkにおいて、英語でビジネスを学びました。

2019年度の4週間コースへの参加学生は14名でした。6日に関西国際空港を出発し、飛行機とバスで合計約15時間かけてUniversity of Yorkへ到着しました。到着後は大学内の学生寮に宿泊し、傍の学舎でみっちり英語教育を受けます。プログラム前半はカリキュラム概要の説明、プレゼンテーションのスキルの授業などを受け、後半は主にグループワークを行います。

1.jpg

合間にヨーク市街ツアーなどにも出掛け、現地の文化に触れます。英語以外は話せない厳しい環境の中でビジネスを学ぶため、英語力とビジネス・スキルの両方が確実に身につくと期待できます。

2.jpg

写真はヨークシャー州にあるカントリー・ハウス、カースル・ハワードにツアーに行き、マネージャーから経営に関する講義を受けている学生の様子です。他国からの学生に混じって熱心に講義を聴いていました。

写真・記事提供 :商学部 宮﨑 慧准教授(BestA委員会委員)

キャンパスライフ一覧に戻る

• Banner