キャンパスライフ

商学部学術講演会〔11月16日 鵜塚 健氏〕を開催しました!

『紛争地でない中東・イスラム圏~国際ビジネスの視点を絡めて~』

2017年11月16日(木)、毎日新聞大阪本社地方部副部長、元テヘラン特派員の鵜塚 健氏による講演が開催されました。商学部以外の学部の学生、大学院生、一般の方にもお越しいただき、参加者が250名を超える大盛況となりました。
  イランを中心に、中東の歴史、文化、経済について幅広くお話しいただきました。中東に対する我々のイメージは、イスラム国によるテロ等のためにネガティブになりがちですが、今回の講演では、中東の豊かさをあらゆる面から明らかにしてくださいました。中東に対する学生の印象が変わる機会となった、貴重な講演でした。鵜塚氏に改めて御礼申し上げます。

☆写真をクリックすると大きく表示されます。

記事提供 : 齊野 純子教授

キャンパスライフ一覧に戻る