キャンパスライフ

平成27年度 公認会計士試験に4年次在学中合格!(田中 賢也さん)

田中賢也さん
商学部4年次合格

エクステンション・リードセンターは私のアドバンテージとなりました。

関西大学に入学してすぐに商学部の入学生全体に対し実際に公認会計士として働いておられる方を呼んで頂き説明会を開催して下さりました。その際、会計士の仕事は「正義の仕事」という表現があり、その正義の仕事に憧れ私は公認会計士を目指しました。
 私はその説明会があった4月には関大エクステンション・リードセンター(以下リーセン)で簿記3級の対策講座から学びました。このリーセンの簿記講座や公認会計士入門講座は大原の講師の方が関大に来て授業をしてくださるので、資格取得のノウハウが詰まった大変質の高い授業を大学内で受けられるというものでした。簿記講座から大原の講師に教えて頂いたおかげで基礎知識がとても固まり、会計士試験の勉強においても計算科目が私のアドバンテージになりました。
 私が受験生の皆さんにお伝えしたいことは、関大にはリーセンという有利点がございますので是非それを活用すべきということと、行動は早いほうが良いということです。そして、目指したからには中途半端にならず、覚悟を持って挑んで頂きたいと思います。

キャンパスライフ一覧に戻る

• Banner