関西大学商学部(荒木ゼミ・川上ゼミ・西岡ゼミ)では、化学生命工学部(河原研究室)との文理融合プロジェクト「こんなアイデア、
どうですか?~食と技術とIdea~」を推進しています。
そのファイナルワークショップが、平成26年12月17日(水)にグランフロント大阪のナレッジシアターで、
食の革新ワークショップ「こんなアイデア、どうですか?~食と技術とIdea~」として開催されました。
川上ゼミのチームが発表した「ベジチョコ~野菜の入った、おいしいチョコ~」をベースに大手前大学スイーツラボの松井博司教
授が開発されたヘルシー志向の野菜スイーツ“ベジチョコ”が、「バレンタインショコラ」への新しい提案として発売されることになりました。
2月8日(日)の14時30分から15時30分、グランフロント大阪1階にあるナレッジプラザで松井教授による発表会が開催され、販売も行われます。
その後は2月14日(土)まで、北館4階の大手前大学スイーツラボで販売されます。
なお、他の複数のチームの発表アイデアについても現在、商品化の作業が進んでいます。
記事提供 : 商学部 荒木 孝治教授