キャンパスライフ

商学部アントレプレナーセミナー〔11月21日/Dari K 株式会社 吉野慶一氏〕を開催しました!

2014年11月21日(金)10:40~12:10 に、Dari Kの創業者である吉野慶一氏をお招きして、第7回アントレプレナーセミナーを開催しました。

講師のDari K創業者である吉野慶一氏   講師のDari K創業者である吉野慶一氏

当日は聴講者で会場が埋め尽くされ、起業のきっかけがほんの些細な「?」から始まったということに驚きの声が上がっていました。

単なるチョコレート屋さんという枠に留まらず、「カカオを通じて世界を変える」というビジョンを持った吉野氏のビジネスのスケールとそれを可能にする行動力、そして大学生に向けた様々なメッセージに多くの聴講者が刺激を受けた貴重な講演会となりました。

アントレプレナーセミナーには主に商学部の学生約700名が参加し、講演会後には活発な質疑応答が行われました。

アントレプレナーセミナーの様子   アントレプレナーセミナーの様子

アントレプレナーセミナーの様子

記事提供 : 商学部 岩本 明憲准教授

☆写真をクリックすると大きく表示されます。

キャンパスライフ一覧に戻る

• Banner