キャンパスライフ

平成25年度 公認会計士試験に会計研究科1年次在学中合格!(孝橋 美鈴さん)

孝橋 美鈴さん
会計研究科1年次合格

関西大学は公認会計士を目指すには非常に良い環境がそろっています。

私が公認会計士を目指したきっかけは、大学時代に頑張ったといえる何かが欲しいと思ったことにあります。どうせなら将来活かすことができる最高峰の資格を目指そうと思い、エクステンション・リードセンターで日商簿記検定3級の勉強から始めました。2級まではそれなりに順調でしたが、公認会計士試験の勉強をし始めたころから、なかなか思うように成績が伸びなくなり悩んだ時期もありました。しかし、そのようなときに支えになったのは一緒に勉強していた仲間です。大学、リードセンター、専門学校の友達や先輩たちと情報交換していく中で、成績上位者がどのように勉強しているのかを知ることができ、非常に参考になりました。また、仲間がいることは良い意味でのプレッシャーにもなり最後まで勉強を続ける糧となりました。関西大学はリードセンターや公認会計士試験受験者専用の自習室、簿記コンテストなど、公認会計士を目指すには非常に良い環境がそろっています。そのような環境を利用して、よい仲間を作り、ぜひ合格を勝ち取ってください。現在の公認会計士試験はあきらめなければ、絶対合格します。

キャンパスライフ一覧に戻る

• Banner