キャンパスライフ

商学部の荒木ゼミの学生が山崎製パンと共同でランチパックを開発しました!!

 

昨年、大好評だった関西大学の「紫いもあん&ホイップ」に引き続き、今年も商学部 荒木孝治教授ゼミの学生12人が山崎製パン株式会社と共同開発したランチパック「ブルーベリージャム&チーズクリーム」の販売が12月1日から関西2府4県で開始されました。

 

これは、魅力ある新商品を学生が企画・プロモーションを行い、山崎製パン株式会社が支援する産学連携プログラムで、いわゆる関関同立の4大学が参加しています。

 

荒木ゼミの学生たちは、本年4月より活動を開始し、100個以上の試作品案の作成・試食などを経て、最終製品を決定しました。まず、関西大学のスクールカラーである「紫紺」をテーマにブルーベリーを決定し、それから、試行錯誤を何度も繰り返した結果、チーズケーキ風のチーズクリームとブルーベリージャムの相性が一番良い組み合わせであることがわかりました。

酸味のあるブルーベリージャムとほんのり甘いチーズクリームが口の中で絡み合い、相乗効果を生み出します。

 

「ブルーベリージャム&チーズクリーム」のランチパックは1袋に2個入りで、希望小売価格137円(税込)です。

期間限定(12月末日まで)で関西一円のコンビニやスーパー、生協および学内の売店で買い求めることができます。

関西大学オリジナルのランチパックを是非ご賞味ください!

 

関西大学オリジナルのランチパックを開発した商学部荒木ゼミの学生12名

 

商学部荒木ゼミの学生によるランチパック販売の様子

 

☆写真をクリックすると大きく表示されます。

 

写真提供 : 商学部 荒木 孝治教授

キャンパスライフ一覧に戻る

  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
Back to Top