学園祭〔11月1日~4日〕が始まりました!

千里山キャンパスにおいて、第35回関西大学統一学園祭、「関謝祭 to ALL ・・・」が始まりました。

初日の今日は、経商社工ステージでもオープニングセレモニーが行われ、4人の学部長の挨拶がありました。

商学部長の髙屋定美(たかや さだよし)教授から商学部祭実行委員会のメンバーに対し、商学部で勉強しているビジネスの知識をいかして、きちんと原価計算するなど、ビジネスを学ぶ場としても学園祭を活用するよう、挨拶がありました。

髙屋商学部長(左から2人目)の挨拶の様子

<左から 植村経済学部長、髙屋商学部長、小川社会学部長、理工系3学部を代表して河井環境都市工学部長>

学部長と各学部学園祭実行委員会委員長との共同作業によるテープカットが行われました。

経商社工ステージでもオープニングセレモニーのテープカット   経商社工ステージでもオープニングセレモニーのテープカット

<経商社工ステージのオープニングセレモニーでのテープカット>

テープカット終了後、各学部の学園祭実行委員会委員長から、学園祭に対する抱負や意気込みなどについての挨拶がありました。

商学部祭実行委員会中本委員長(左から2人目)の挨拶の様子

<各学部(左から:経済学部、商学部、社会学部、工学部)祭実行委員会委員長の挨拶>

学園祭は、関西大学を訪れてくださる皆さんに喜んでいただけるよう、今まで学園祭実行委員会のメンバーたちが一生懸命、準備や練習を行ってきた集大成の場です。

学園祭は11月1日(金)から4日(日)までの4日間、模擬店の出店をはじめ、ライブや講演会、ステージ企画、ステージ外企画など、学生によるさまざまなイベントが行われますので、ぜひ秋の千里山キャンパスに足をお運びください。

イベント等の詳細については、こちらをご覧ください。

2012年度統一学園祭公式ウェブサイト

☆写真をクリックすると大きく表示されます。

キャンパスライフ一覧に戻る

• Banner