2010年に秋に開催された新製品企画を競う「スチューデント・イノベーション・カレッジ(Sカレ2010)」(全国13大学20ゼミ、96チーム、計304名の参加)の枡部門において、関西大学商学部 岸谷ゼミのフジマスチームが商品化対象チームに選ばれました。
その、関西大学岸谷ゼミのフジマスチームが企画・提案した、_料理中の困ったを解消!『きっちん枡たー』が販売開始になりました!
『きっちん枡たー』は、国産の天然の檜を素材を使用し、 枡の組み木技術を採用した、良質のひのきが香る多機能スタンドです。
ひのきの抗菌作用から料理中のキッチン用品を清潔に保つこともできます。 価格は4,200円(税込) です。
◆◇ 枡工房枡屋
◇◆『きっちん枡たー』
http://www.masuza.co.jp/SHOP/mas345.html
商品化までのステップはこちらからご覧ください。
http://www.cuusoo.com/studio/user/143861/0001/