キャンパスライフ

平成21年度 公認会計士試験に3年次在学中合格!(松木 耕平さん)

松木 耕平さん
商学部3年次合格

将来の自分に投資できるチャンスは学生生活のうちだけと思います。

私は大学生活を何か高い目標を持って過ごしたいと思っていました。そこで出会ったのが公認会計士という資格です。大学に入るまで公認会計士という職業すら知らなかったのですが、商学部の特性を活かせる難関試験という上に、その仕事の社会的責任の重さや将来への幅の広がりに魅了され会計士を目指すことにしました。そして1回生の冬から勉強を始めた私ですが、専門学校の講師や周りの人たちの支えもあり、1年半の受験勉強を経て無事に合格することができました。公認会計士試験は現在では合格者が約2000人程となり昔のような難関試験とは言い難いかもしれませんが、それでも試験に合格し会計士の資格を得れば専門家として認められ自分自身のキャリアアップにもつながります。
 将来の自分に投資できるチャンスは時間のある学生生活のうちしかできないと私は思います。

それは何も会計士だけではありません。皆さんが自分の将来のために悔いのない選択をすれば良いと思いますし、もしそれが会計士の道となり一緒に働くことができれば幸いだと感じています。

キャンパスライフ一覧に戻る

• Banner