関西大学法科大学院
アイコン トピックス
2023/12/05

令和5年司法試験合格体験報告会を開催しました

12月2日(土)に、令和5年司法試験合格者による合格体験報告会を開催しました。当日は関西大学法科大学院出身・在学中の合格者の方々7名に登壇いただき、在学生および修了生に対し、自身の体験談をもとに来年以降の司法試験受験に向け、有益なお話をしていただきました。

合格者の方々には、司法試験の成績や模試の成績、使用していた教科書・参考書、在学中の勉強計画、司法試験中の経験談や失敗談などを事前にアンケートとして回答いただいており、当日はその内容をもとに、独自の勉強法や司法試験を受けるうえでの心構えをはじめとするアドバイスなどをお話しいただきました。様々な視点からのお話に、約30名の参加者の皆さんは熱心に聞き入っていました。

参加者の皆さんが近い将来登壇者側に立てるよう、関西大学法科大学院は今後も全力で支援を続けます。